Skip to main content

Francisco (12) y Manuela (8) Aceves, ambos dedicados al golf de alto rendimiento, ya poseen una vasta experiencia en campeonatos a nivel nacional e internacional, donde son parte del circuito Golf Action Junior, el cual mantiene el ranking nacional para la participación en campeonatos mundiales.

Para ambos hermanos, este mes comenzó con gran entusiasmo y exigencia, ya que durante el 1 y 3 de agosto compitieron en el US Kids World Championship, Pinehurst, en Estados Unidos, donde asisten más de 1.500 participantes de todo el mundo. Para clasificar a esta competencia, considerada como la más importante a nivel infantil, tanto Manuela como Francisco lograron clasificar por el ranking nacional.

Durante las tres rondas del campeonato, Francisco y Manuela tuvieron un excelente desempeño, obteniendo muy buenos resultados cada uno. Por un lado, Manuela terminó top 30 en su categoría, lo que le permitió posicionarse como la segunda mejor sudamericana de la competencia. Francisco también estuvo dentro de los mejores de Sudamérica, logrando cerrar la tercera ronda con el mejor score en su tarjeta de los 3 días de campeonato.

“Para todos fue una gran experiencia que sin duda ayudará a impulsar sus jóvenes carreras. Como padres estamos muy felices por estos logros y experiencia vivida que nos engrandece en todos los aspectos”, dijo Francisco Aceves, papá de los hermanos competidores y socio de Las Lomas.

Tanto los niños como los padres destacan la importante labor que cumple actualmente Francisco Peña (profesor de golf de Las Lomas) como su entrenador, quien está siempre pendiente de mejorar la técnica y el desarrollo de cada uno. Y también de Mario Ahumada (dueño de Sumo Golf), encargado del equipamiento de palos que cada uno requiere para su edad y nivel de juego y así mejorar el rendimiento.

El próximo paso para los hermanos Aceves es seguir preparándose para el campeonato US Kids South American Championship, Campo Olímpico, Rio de Janeiro (Brasil), al cual ambos ya están clasificados y se llevará a cabo entre el 1 y el 3 de noviembre de este año.

¡Felicitaciones Manuela y Francisco y mucha suerte en su próxima competencia!